+7 (499) 322-22-14
F I V p

Новости

Ароматов нет в виртуальной реальности? Они уже здесь!

   Мы постоянно следим за лакомыми примерами рекламных кампаний и интересными тенденциями в сфере маркетинга. Представляем подборку последних интересных рекламных кампаний в сфере аромамаркетинга и не только.

   Гаджеты виртуальной реальности захватили современные умы, и компании не упускают возможности задействовать и эту сферу для продвижения.

   Так, компания Hormel добавляет функцию ароматизации для гарнитуры Google Carboard VR. К слову, аромат пряного бекона – это визитная карточка компании, занимающейся переработкой и оптовой продажей мяса и мясопродуктов.

   Пока что можно почувствовать аромат фирменного бекона просто посетив сайт blacklabelbacon.com на смартфоне и положить его перед глазами. В Hormel говорят, что выпустят ограниченное количество Google-картона с ароматом, чтобы расширить собственные рамки.

   Продавцы описали эту кампанию для бекона «Black Label»  как «мультисенсорный опыт, предназначенный для помощи потребителям при ориентации в мире бекона, одновременно предоставляя возможность совершения покупки ранее невозможным способом. Это первый в мире магазин виртуальной реальности доступный для потребителей через смартфон, который не требует использования приложения или гарнитуры».

   На сайте пользователи могут исследовать темные леса, вулкан, соленое море и космическое пространство, чтобы разблокировать и купить некоторые продукты под маркой Black Label. Также сообщается, что над проектом работала компания BBDO Mineapolis.

   Корпорация Bevel запустила кампанию по возвращению в исторически сложившиеся «чернокожие колледжи» студентов-афроамериканцев, став официальным партнером южной межвузовской спортивной конференции. 

   Bevel – первая система бритья, специально разработанная для предотвращения раздражения после бритья у мужчин с грубыми, курчавыми волосами на лице. Рекламное видео сосредоточено прежде всего на знаменитой команде Crimson Piper Band Таскиджийского университета.   

   Компания Subway в 2016 году привязала свою акцию к национальному дню сэндвича. Те, кто покупал напиток и сэндвич 3 ноября, получали еще один в подарок. К тому же Subway пожертвовал часть выручки Feeding America – организации, помогающей голодающим США. Дополнительным бонусом являлся специальный фильтр для SnapChat, который можно было разблокировать только в ресторанах сети.

   Еще один интересный пример показывает производитель текилы Tres Agaves. Так же, как и шампанское, текила названа в честь города – Текила, Мексика. Теперь Tres Agaves Tequila празднует этот факт в новой рекламной кампании. Бренд, который продается в Долине Напа, обращается к слогану «текила из Текилы» в видеороликах, в которых представлены сцены и личности людей в долине Текила. Городок представлен как один из старейших ликероводочных заводов в Мексике.

    «Когда мы поехали в долину Текила, мы нашли волшебное место, которое имело свой собственный фольклор и традиции, которые мы реализовали в соответствии с сердцем бренда Tres Agaves», - говорит Кейт Картрайт, исполнительный креативный директор Butler, Shine, Stern & Partners, которая стоит за кампанией. В рекламе используются настоящие люди из города и настоящие события. В духе Шампани во Франции, текила, изготовленная в Текиле, придает подлинность и актуальность бренду.

   Еще одна интересная идея связана с началом сезона горячих напитков – 1 ноября. Теперь использования символа осени -  пряной тыквы (Pumpkin Spiced) уже недостаточно. Вкусы потребителей меняются, так, исследователи сообщают, что потребители в США пьют на 72 напитка меньше, чем они пили 10 лет назад, и дело не в том, что покупатели пьют воду из-под крана. Безалкогольные прохладительные напитки по-прежнему являются №1 в ресторанах и кафе. Кофе же чаще всего пьют дома.

   Так, Dunkin Donuts включили в осеннюю коллекцию макиато, латте и американо с ароматом крем-брюле. Также был представлен новый пончик Candy Cane Crunch (пончик с ванильным кремом, увенчанный белой глазурью и кусочками конфет) и Boston Kreme Croissant (круассан, наполненный баварским кремом и политый шоколадной глазурью.) 

    Dunkin 'Donuts сообщает, что его новые наименования включают макиато, латте и американо с ароматом крем-брюле. В категории продуктов питания появился новый пончик Candy Cane Crunch (дрожжевой пончик с ванильным ароматизированным сливочным маслом, увенчанный белой глазурью и измельченными конфетными кусочками) и Бостон-Крум Круассан-пончик (глазированный круассан-пончик, наполненный баварским кремом, отделанный шоколадной глазурью).

   Starbucks в свою очередь представили новый зеленый стакан с мозаичным дизайном от художника Shogo Ota. Такой дизайн быстро потревожил пользователей социальных сетей, которые ожидали, что их сезонные моккиато из мяты, каштановые пралине латте и карамель-брюле латте появятся в красной кружке.. «В разное время в нашей стране Starbucks хотела создать символ единства как напоминание о наших общих ценностях и необходимости быть добрыми друг к другу», - сказал председатель совета директоров и главный исполнительный директор Starbucks Говард Шульц в заявлении от 1 ноября, в котором обсуждается новый сезонный стакан. Отметим, что такой символичный стакан отмечает необходимость единства в такое непростое время – выборов Президента в США осенью прошлого года.

   Нередки в маркетинге и кампании, направленные на поддержку спортивных команд на международных соревнованиях и чемпионатах страны.

   Так, McDonald’s решила поддержать команду Cubs в Чикаго и Северо-Западной Индиане в играх Мировой серии. «Обратный отсчет» начался с рекламных щитов с изображением знаменитого картофеля фри со словами «больше идти», чтобы представить количество игр, которые новички должны были выиграть, чтобы выиграть свою первую Мировую серию с 1908 года. С каждой победой количество рекламных щитов уменьшалось. В честь празднования победы сеть подавала 10 наггетсов всего за  $1.08  - ровно столько лет понадобилось бейсбольной команде, чтобы вновь взять национальный кубок.

   Необычную кампанию представила марка Persil. Какое отношение имеют кошки к стиральному порошку? Не так много, на самом деле. Сегмент видео с кошками занимает довольно большую долю в Интернете. Намного рискованнее и сложнее интегрировать селфи и раздражающие комментарии о выборах в рекламу моющих средств. Так что видео с кошками были очевидным выбором для компании Henkel. Это не просто видео о кошке, подумайте об имени Персил. Знаете, пур-силь.

   В заявлении бренд говорит, что «встряхивает предсказуемую категорию стирки с выпуском своей новой кампании #Purrsil, отмечая самых требовательных критиков чистого белья - кошек».

 Надеемся, вы почерпнули несколько идей для продвижения собственного бизнеса. Помните, что мы всегда готовы помочь внедрить эффективный метод продвижения – аромамаркетинг в ваш бизнес.


О НАС

ООО "КОМПАНИЯ АРОМА ИНТЕРНЭШНЛ"
РАБОТАЕМ С 2005 ГОДА

КОНТАКТЫ

109052, г. МОСКВА,
ул. НИЖЕГОРОДСКАЯ, 29-33 стр. 18
+7 (499) 322-22-14

ЧАСЫ РАБОТЫ

ПН - ПТ: 09:00 - 18:00
СБ: ВЫХОДНОЙ
ВС: ВЫХОДНОЙ

Полезная рассылка

F I V

© 2005-2019, Москва

Проект-расчёт с ценами и аромат в подарок!*

* подробности акции "аромат в подарок" у специалистов
Закрыть форму Отправить